Немецкие компании отказались продавать Венгрии колючую проволоку

Будапешт объявил о намерении закупить десять тысяч рулонов колючей проволоки для строительства заграждений на государственной границе. Венгрия получила отказ в поставках от двух немецких компаний, сообщает «Интерфакс». Компании из Германии заявили об отказе продавать колючую проволоку венгерским властям.

По словам представителя одной из организаций, отказ связан с тем, что запрашиваемый материал предназначен для защиты от преступников, а беженцы ими не являются.

На сегодняшний день Венгрия закрыла погранпункт на границе с Сербией. Таким образом государство пытается остановить нарастающие потоки мигрантов и беженцев из Сирии. На границе Венгрии и Сербии установлены заграждения из колючей проволоки, к погранпостам стянуты военнослужащие и бронетехника. Имеющиеся заграждения выполнены из материалов, поставленных из Китая.

В свою очедь, беженцы пригрозили сломать стену и высказали агрессию по отношению к новым правилам, запрещающим беспрепятственный въезд в Венгрию.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2015, 10:19
Да, да эти мигранты они такие, скоро Венгрия будет называться Исламской Республикой Венгрия, да и весь Европейский союз будет называться Единым европейским халифатом..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»