Немецкие художники признались в вывешивании белых флагов на мосту в Нью-Йорке

Немецкие перформанс-художники Маттиас Вермке и Миша Ляйнкауф признались в замене двух американских флагов на башнях Бруклинского моста в Нью-Йорке аналогичными по размерам белыми флагами, сообщает New York Times.

Художники сообщили изданию, что вручную сшили два флага с белыми полосами и звездами. Целью их акции было желание привлечь внимание к «красоте общественного пространства» и Бруклинского моста в частности. Дату установки флагов — 22 июля — Вермке и Ляйнкауф объяснили желанием посвятить акцию памяти проектировщика немецкого происхождения Джона Реблинга, который скончался в этот день в 1869 году.

Ранее уже несколько людей признавались в замене флагов, однако полиция им не поверила. Немецкие художники, в отличие от них, предоставили видео- и фотосвидетельства установки флагов.

Как подчеркнул Вермке, акция не задумывалась как «антиамериканское выступление». Авторы были удивлены последовавшей в США реакцией.

Два гигантских белых флага размерами 5,5 на 3,6 метра появились на месте флагов США на башнях Бруклинского моста ночью 22 июля. Группа людей вскарабкалась на башни, миновав запертые решетки, отключила иллюминацию и сменила флаги. После этого полиция Нью-Йорка начала масштабное расследование инцидента, даже попытавшись привлечь к нему контртеррористическое подразделение. Размещение флагов было расценено местными властями как попытка провозгласить капитуляцию по некому поводу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»