Немецкие эксперты подсчитали выгоду Германии от греческого кризиса

Немецкие эксперты подсчитали финансовый выигрыш Германии от греческого государственного кризиса. Данные приводятся в докладе Института экономических исследований имени Лейбница в Галле, опубликованном в понедельник, передает РИА «Новости».

Почти 100 миллиардов евро сэкономило федеральное правительство ФРГ с 2010 года по настоящее время. Это превосходит общую сумму немецких затрат в Греции — даже в том случае, если они никак не будут компенсированы со стороны Афин, сообщается в исследовании. Таким образом, Германия в любом случае остается в выигрыше от греческого государственного кризиса, — подводят итог эксперты Института.

Афины провели 8—9 августа многочасовые переговоры с представителями Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и стабилизационного фонда 19 стран еврозоны (European Stability Mechanism, ESM). В ходе переговоров обсуждались экономические реформы и бюджетные расходы, которые властям страны необходимо предпринять для одобрения кредиторами третьего пакета помощи и выделения стране первого транша в рамках программы объемом 86 миллиардов евро. Соглашение о выделении Греции нового пакта помощи необходимо до 20 августа, когда стране предстоит выплатить европейскому ЦБ 3,2 миллиарда евро в счет погашения по долгу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»