Немецкие экономисты осудили решение не приглашать Путина на G7

Представители деловых кругов Германии не приветствуют решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель не приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит «G7 плюс Россия», сообщает немецкое издание Die Welt.

Журналисты считают, что отказ можно рассмотреть как «упущенный шанс» восстановить доверительные отношения между РФ и Еврозоной.

По словам председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, встреча в формате «восьмерки» могла бы внести вклад в разрешение кризиса и побудить РФ к принятию конструктивных шагов в отношении конфликта на Украине.

По данным издания, предприятия Германии уже ощущают последствия ухудшения отношений РФ и Европы. Это происходит из-за того, что сократился немецкий экспорт в Россию.

Также за участие России в саммите выступают некоторые местные политики. Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек заявил, что РФ должна вернуться в G7.

Саммит «большой семерки» пройдет 7—8 июня в баварских Альпах.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 14:06
Дык, а надо-ль. Судя по всему пора России складывать в мире другие отношения. С побежденной некогда страной сейчас просто необходимо заморозить экономические связи. Можно работать и в рамках "ШОС" и в рамках "БРИКС". Необходимо развивать экономические связи со всеми странами, которые пытаются выйти из под контроля США. А Европа судя по всему уже обречена. Уверен без Европы Россия выстоит, а вот Европа без России весьма сомнительно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»