Немецкая прокуратура готова уличить 13-летнюю россиянку Лизу во лжи

Следователи прокуратуры Германии утверждают, что 13-летняя россиянка Лиза, которую якобы похитили и почти сутки насиловали беженцы, не была похищена, она провела всю ночь у своего 19-летнего приятеля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры Берлина Мартина Штельтнера.

- Мы смогли восстановить данные с мобильного телефона девочки, они вели к некой персоне, которую мы смогли идентифицировать. Это 19-летний мужчина, гражданин Германии, немец, ее знакомый. Она искала у него, так сказать, убежища. За этим, очевидно, стоят проблемы в школе, — сказал Штельтнер.

Молодой человек живет со своей мамой, в их квартире правоохранители нашли некоторые вещи Лизы. Юноша и его мать в настоящее время проходят по «делу Лизы» в качестве свидетелей, а не обвиняемых. При этом, как отметил Штельтнер, своей матери юноша не сказал, что Лизе всего 13 лет. Женщина думала, что Лиза старше.

- Мы провели обыск у свидетелей, опросили их, они нам рассказали, что произошло – причин сомневаться у нас нет. У нас нет и указаний на сексуальное преступление, — сказал представитель прокуратуры.

Ранее в репортаже «Первого канала» со ссылкой на родственников несовершеннолетней Лизы сообщалось о том, что девочку-подростка похитили и изнасиловали мигранты. Позже полиция Берлина сообщила о том, что отсутствие Лизы дома не содержит следов криминального преступления.

Новый виток обсуждения этого инцидента начался после выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на пресс-конференции, где он упрекнул правоохранительные органы Германии в стремлении скрыть правду о случившемся с несовершеннолетней россиянкой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»