Немецкая газета включила Путина в число политиков-победителей 2015 года

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) составила список политиков, «победивших» и «проигравших» в 2015 году. К победителям FAZ отнесла президента России Владимира Путина. Если в начале 2015 года Россия была в изоляции на мировой арене, то к его концу ситуация изменилась, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на это издание.

- Россия показала себя с конструктивной стороны в ходе переговоров по иранской ядерной программе, а российское вмешательство в сирийский конфликт привело к тому, что его урегулирование стало невозможно без Путина. Не зря министр иностранных дел Штайнмайер даже заговорил о возможном возвращения Росси в G8, — отмечается в материале.

Год выдался успешным и для президента США Барака Обамы, считают также журналисты FAZ. Верховный суд страны поддержал программу Обамы по реформе системы здравоохранения, а безработица в США сократилась до 5 процентов. К внешнеполитическим достижениям Обамы газета относит соглашение с Ираном и успешные переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству.

Для Ангелы Меркель этот год стал, пожалуй, самым тяжелым за все время ее канцлерства, и тем не менее, ей удалось укрепить свою позицию бесспорного лидера Европы. Однако миграционный кризис может привести к тому, что позднее историки признают 2015 год «началом конца эры Меркель», пишет FAZ.

К «победителям-2015» газета также причисляет Марин Ле Пен, партия которой («Национальный фронт») показала хорошие результаты на региональных выборах во Франции, и миллиардера Дональда Трампа, лидировавшего в рейтингах республиканских кандидатов в президенты США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»