Немецкая газета разглядела сближение России и США

Москва и Вашингтон в последнее время сближаются друг с другом, несмотря на наращивание вооружений на восточной границе НАТО и продолжение конфликта на юго-востоке Украины. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

В статье говорится, что со стороны выглядит, словно Запад готовится к новой «холодной войне». Об этом свидетельствуют участившиеся учения НАТО в Польше и странах Балтии, готовящееся размещение тяжелых вооружений США в Восточной Европе.

Однако «звездного часа» для разжигателей войны не наступило, поскольку во главе НАТО стоит Йенс Столтенберг. Издание называет его более осмотрительным, в отличие от своего предшественника Андерса Фога Расмуссена.

Тем временем Россия и США возвращаются к переговорам. В середине мая в Сочи встретились президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри. На прошлой неделе Путин впервые с февраля поговорил по телефону со своим американским коллегой Бараком Обамой. В ближайшее время состоится встреча замглавы МИД РФ Григория Карасина с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

В возобновлении диалога издание отмечает роль Германии. Так, в частности, утверждается, что в кулуарах форума «Большой семерки» в Баварии канцлер ФРГ Ангела Меркель призывала американцев позвонить Путину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»