Неизвестный самолет сблизился с двумя лайнерами в Японском море

Авиадиспетчеры из России вынуждены были поменять эшелоны полетов двум дальнемагистральным бортам из Европы над Японским морем из-за опасного приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета.

По словам источника «Интерфакса», происшествие случилось над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.

Неопознанное судно было замечено на высоте около 11 тысяч метров. Распознать его сигналы не получилось. Связаться с самолетом также не удалось.

- Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского Boeing 777 авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию. В результате пассажирский самолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном, — сказал источник.

Пилоты дальнемагистрального самолета авиакомпании Swiss также сообщили о визуальном контакте над Японским морем с тяжелым четырехдвигательным самолетом. Лайнер не подавал никаких сигналов. Российские диспетчеры выполнили аналогичные действия, что и с самолетом KLM. По мнению источника, лайнер мог вылететь с целью разведки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»