Неготовность ОБСЕ подтвердить отвод бронетехники ополченцев удивила власти ДНР

Высказывания представителей ОБСЕ о неготовности подтвердить отвод ополченцами от линии соприкосновения вооружений калибра 100 мм в ДНР назвали странными. Заявления инспекторов прокомментировал представитель министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Как и замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг, мы не менее заинтересованы в симметричном отводе от линии соприкосновения и украинской бронетехники. Однако заявление, что "мы видим отвод техники ДНР и ЛНР от линии соприкосновения, но не можем это подтвердить" звучит, по меньшей мере, странно», — сказано в заявлении.

- Для того чтобы фиксировать отвод бронетехники из конкретного района, надо увидеть и подтвердить, прежде всего, отсутствие ее в полосе трех километров от линии соприкосновения. Именно об этом заявило руководство двух республик, и мы твердо выполняем это решение в присутствии наблюдателей ОБСЕ, — подчеркнул Басурин. — Возникает вопрос, а для чего тогда представители этой организации приезжали в эти дни на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники по пересеченной местности?

Ранее Басурин сообщил, что ДНР во вторник, 21 июля, планирует полностью завершить отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Басурин добавил, что сегодня от линии соприкосновения ДНР отвела пять танков и 77 боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров, передает Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»