Нефтяников обяжут использовать только российские оборудование и технологии

Такое требование содержится в протоколе встречи премьера Медведева с преподавателями и студентами Университета нефти и газа им. Губкина, которая состоялась 17 апреля и была приурочена к 85-летию вуза, сообщает РБК.

Медведев поручил Минприроды и Минпромторгу к 17 сентября разработать нормативные акты, согласно которым с 1 января 2016 года получение лицензии на разработку новых месторождений будет увязано с обязательством использовать российское оборудование и технологии.

Официальный представитель Минприроды Николай Гудков подтвердил наличие такого поручения от правительства. По его словам, будет предусмотрен механизм проверки выполнения новых условий со стороны Росприроднадзора, а за их невыполнение лицензия будет отзываться.

- В лицензионных обязательствах на разработку шельфовых месторождений уже прописано обязательство преимущественного использования российской техники и технологий владельцами лицензий, однако с оговоркой, что это не касается случаев, когда российские аналоги оборудования или технологий отсутствуют, — уточнил Гудков.

Как сообщил РБК источник в Минприроды, в 2016 году из крупных активов планируется выставить на конкурс право разработки Эргинского нефтяного месторождения в ХМАО с запасами около 69,4 миллиона тонн, а также ряд участков на шельфе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»