Нефть продолжает дешеветь после решения по Brexit

Мировые цены на нефть продолжают дешеветь в понедельник, поскольку инвесторы все еще оценивают решение граждан Великобритании по выходу страны из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06:49 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,31 процента — до 48,89 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,55 процента, до 47,38 доллара за баррель.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9 процента британцев.

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков. Стоимость нефти на фоне Brexit падала на шесть процентов, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»