Нефть марки Brent подешевела до 49,05 доллара за баррель

Нефть марки Brent дешевеет на фоне очередного ослабления китайской национальной валюты и сообщений о сохранении избытков топлива на рынке, в то время как котировки североамериканской марки WTI растут, сокращая недельное падение. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным на 17:20, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent подешевела на 0,35 процента до 49,05 доллара за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на 0,28 процента до 49,49 доллара за баррель.

Глава отдела фьючерсов в компании Mizuho Securities Боб Ягер заявил, что пока какие-либо позитивные новости для рынка нефти отсутствуют, потому что цены на нее, вероятно, продолжат падение. «В 2008 году котировки опускались до 32,4 доллара за баррель, так что падать им есть куда», — пояснил глава отдела.

В Международном энергетическом агентстве заявили, что переизбытка сырой нефти на рынке сохранится как минимум до начала 2016 года. Тем временем индекс волатильности цен на нефть, рассчитываемый Чикагской биржей опционов, закрылся на отметке 43,23 — наивысшей с апреля.

Чуть более чем за два месяца цены на североамериканскую нефть обрушились почти на треть. Такого быстрого падения не было за всю историю эталона, включая кризисы 1986, 1998 и 2008 годов. Отмечается, что летом в США обычно фиксируется самый большой спрос на бензин.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2015, 18:18
За нефтяными котировками нынче следим так, как будто биржа это поле боевых действий и там решается судьба всего государства. Такие нынче времена. Будем надеяться на временность этого положения для нас.
16 августа 2015, 11:42
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»