Нефть марки Brent упала на три доллара на решении ОПЕК

Баррель нефти марки Brent подешевел более чем на три доллара США и достиг четырехлетнего минимума после того как ОПЕК объявил о решении не сокращать добычу сырья. По данным агентства Reuters, в 18:00 мск баррель нефти Brent торговался на уровне $75,25, выровнявшись после падения до $74,36 — это самое низкое значение с августа 2010.

В 18:24 мск стоимость Brent на Межконтинентальной бирже составляла $74,75 за баррель. Нефть марки WTI к тому же времени торговалась на уровне $70,92.

Значительное снижение испытывает также курс рубля. Как сообщает ТАСС, к 18:30 стоимость доллара на московской бирже составляла 48,05 рублей, а евро достиг уровня в 60 рублей — это на 66 и 78 копеек выше, чем уровень закрытия предыдущего дня.

Индекс РТС, отражающий динамику стоимости акций российских компаний, к 18:50 мск снизился более чем на 2% и достиг 1006,43 пунктов. Чуть ранее индекс упал ниже 1000 пунктов впервые с 14 ноября.

Около 18:00 в Вене завершилась встреча министров стран-участниц ОПЕК. Несколько участников переговоров официально заявили журналистам, что организация приняла решение сохранить добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, несмотря на избыток топлива на рынке.

Выступая с итоговым коммюнике, генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри сообщил, что в 2014 году рост мирового ВВП вероятно составит 3,2%, а в 2015 году — 3,6%. Согласно заявлению ОПЕК, в организации ожидают, что спрос на нефть будет расти. По словам аль-Бадри, достигнутое соглашение о квотах на выработку нефти будет действовать ближайшие полгода — следующая встреча организации экспортеров пройдет в июне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»