Недельная поездка в Турцию обойдется в 25–30 тысяч рублей

Средняя стоимость недельного тура в Турцию может составить 25–30 тысяч рублей, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что пока нет данных по ценам партнеров и стоимости перевозки, добавив, что, исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25–30 (тысяч рублей) на неделю на человека.

Она напомнила, что в связи с террористическими атаками Турция потеряла большую часть европейского рынка, поэтому ее туристическому сектору очень тяжело. Именно безопасность стала основной проблемой для европейских туристов.

- Мы не летали совсем, по понятным причинам, перестали летать немцы, перестали летать британцы. Это основные европейские рынки были для Турции. Как раз в связи с безопасностью, — приводит ТАСС слова исполнительного директора АТОР.

Ранее сообщалось, что возобновления продажи туров из РФ в Турцию будет недостаточно для восстановления турпотока в связи с вопросами к обеспечению безопасности отдыхающих на курортах страны.

29 июня президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. После разговора российский президент поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества во многих сферах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»