Недельная инфляция в России замедлилась до нулевого значения

В РФ инфляция за неделю замедлилась до нулевого значения в период со 2 по 8 июня, сообщает Росстат. В предыдущие шесть недель инфляция составлялся 0,1 процента в неделю.

Нулевая инфляция в РФ фиксировалась год назад с 5 по 11 августа. С 7 августа 2014 года РФ ввела продовольственные санкции, поэтому рост цен на продукты стал неминуем, а недельная инфляция не опускалась до нулевых показателей.

С начала текущего года потребительские цены по состоянию на 8 июня увеличились на 8,4 процента. В прошлом году за аналогичный период рост цен составил 4,4 процента. Увеличение цен с начала текущего месяца составило 0,1 процента против 0,2 процента за аналогичный период июня 2014 года.

По состоянию на 8 июня годовая инфляция понизилась до 15,7 процента. В конце мая данный показатель находился на уровне 15,8 процента.

Среднесуточный рост цен за первые дни текущего месяца составил 0,006 процента, что почти в 2 раза ниже, чем в мае 2015 года (0,011 процента).

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 23:53
Инфляцию генерирует само правительство ростом цен на энергоносители и перевозки которые в свою очередь ведут к удорожанию аренды доставки коммуналки а так же плюс моржа кучи посредников и жадность сетей, в итоге всё выливается конечную цену товара . Убирая барьеры движения товара внутри РФ,уменьшая цену на перевозки аренду и коммуналки и электроэнергию, бензин коню понятно цены расти не будут..Если ещё уберут из системы закупок посредников сведя покупатель продавец, создав свободную электронную площадку ясно что цены ещё снизятся...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»