Небывалая жара в Германии разрушает бетон на автобанах

От аномальной жары в Германии страдают не только люди и животные, но и дороги, прежде всего автобаны с бетонным покрытием.

В целях безопасности министерство транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг приняло решение ввести ограничение скорости до 80 км в час на всех бетонных трассах. По данным ведомства, существует высокая угроза повреждения покрытия. В частности, на автобане номер 5 - одной из центральных транспортных магистралей страны - недалеко от города Гейдельберг от жары дал трещину и поднялся бетон. В Саксонии-Анхальт на отдельных отрезках дорог А14 и А9 также было введено ограничение скорости до 80 км в час из-за опасности повреждения покрытия.

Между тем, предыдущий температурный рекорд страны - 40,2 градуса по Цельсию, вопреки прогнозам синоптиков, устоял. В субботу, когда жара в Германии достигла своего пика, воздух прогрелся максимум до 39,2 градуса. Такая температура была зафиксирована в городе Бад-Дюркхайм в земле Рейнланд-Пфальц, сообщила сегодня Немецкая служба погоды.

За последние два дня резко увеличилось количество смертельных случаев на воде. В Баварии в озере утонул 4-летний ребенок, в открытом бассейне в городе Зиген - подросток. Двое мужчин погибли при купании недалеко от Ахена. Подобные происшествия также зафиксированы в Бранденбурге, Гамбурге и в других частях страны. Немецкое общество спасения отмечает, что к несчастным случаям ведет прежде всего легкомыслие, когда люди переоценивают свои возможности. Всего в прошлом году в ФРГ при купании погибли 392 человека, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»