Небольшой городок на севере Германии боится нашествия неонацистов

Три крайне правых организации подали заявки на проведение митингов и маршей в небольшом немецком городке Бад-Нендорф в Нижней Саксонии, где после Второй мировой во временном лагере содержались сотни военных преступников, в том числе заместитель Адольфа Гитлера Рудольф Гесс, сообщает телеканал NDR

С 2006 года неонацисты регулярно проводят свои собрания в Бад-Нендорфе, но собираются там только раз в год — в первые выходные августа. В этом году суд Ганновера постановил, что митинг у здания бывшей тюрьмы сначала проводят антифашисты, а уже потом ультраправые. Когда колонны неонацистов приблизились к финальной точке марша, выяснилось, что антифа не собираются покидать территорию, они приковались цепями и заблокировали площадь. Торжественный митинг правых был сорван.

Теперь неонацисты хотят провести новый «похоронный марш», сразу три акции запланированы на 2 ноября. Телеканал отмечает, что ультраправые выбрали маршруты по главным улицам города.

Организация, представляющая местных жителей «не хочет принимать без сопротивления новый марш правых экстремистов».

Британские оккупационные войска использовали здание спа-курорта Винклербад как лагерь для интернированных военных преступников и членов НСДАП. Великобританию неоднократно обвиняли в жестоком обращении с пленниками, власти страны вынуждены были извиниться, когда были опубликованы документы, который подтверждали факты пыток и смертей от голода.

В Винклербаде содержался заместитель Гитлера Рудольф Гесс, позже он был приговорен к пожизненному заключению и покончил с собой в тюрьме Шпандау в 1987 году. Его могила стала местом паломничества неонацистов, в 2011 году власти распорядились эксгумировать останки высокопоставленного нациста, кремировать их и развеять над морем. После уничтожения могилы Гесса Бад-Нендорф и исторический спа-курорт Винклербад остался единственной «святыней» неонацистов, утверждает телеканал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»