Небо Москвы закроют из-за репетиции парада

Воздушное пространство московских аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» будет закрыто 6, 8 и 10 апреля для приема и вылета самолетов.

Московская воздушная зона будет закрыта 6, 8 и 10 апреля с 7:30 мск до 8:20 мск. Это будет сделано по запросу Главного штаба Военно-воздушных сил в связи с тренировками самолетов перед парадом Победы, сообщает РИА Новости.

«Для подготовки авиационных групп Военно-воздушных сил РФ, участвующих в параде, на площадке "Алабино" в Подмосковье 6, 8 и 10 апреля будут проведены первые тренировки полным составом. По запросу Главного штаба Военно-воздушных сил РФ, в целях обеспечения безопасности полетов в Московской воздушной зоне в указанные дни будут установлены ограничения (временный режим) на полеты всех воздушных судов, не принимающих участия в репетициях», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что расписание воздушного движения в аэропортах «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» будет скорректировано таким образом, чтобы минимизировать неудобства пассажиров и не создавать «пробок» в воздухе.

Всего до 9 мая будет проведено 10 тренировок в районе «Алабино» и одна генеральная репетиция непосредственно в небе над Москвой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»