«Небесная келья» Федора Конюхова прилетит в Москву

Международная логистическая компания DHL анонсировала скорую доставку в Россию – необычной «посылки». 15 ноября в Москву из Австралии прибудет гондола, на которой прославленный путешественник Федор Конюхов в июле нынешнего года совершил свое кругосветное путешествие.

«Небесная келья» протоиерея Федора Конюхова, на которой он провел в воздухе в общей сложности более 11 суток и преодолел в общей сложности 35 168 километров, представляет собой настоящее чудо современной высокой инженерии. Крепящаяся к гигантскому гелиевому шару гондола позволила своему пилоту не просто выжить в сверхэкстремальных условиях, но и, как показал миру Федор Конюхов, поставить мировой рекорд.

До Конюхова на воздушном шаре вокруг света в 2002 году облетел американский бизнесмен Стив Фоссет, который также стартовал из Нортхэма, но затратил на свое путешествие 13 дней и 8 часов, преодолев при этом меньшее, чем отец Федор, расстояние в 33 тысячи км.

Как рассказал сам Конюхов в интервью «Русской Планете», в своем полете он учел ошибки предшественника. «Фоссет уснул и упал в море. Для борьбы со сном Фоссет использовал систему йоги, а я тренировался по монашеской системе бодрствования», - признался прославленный путешественник.

Пока же, уже сейчас, каждый каждый наш читатель может оставить свои добрые пожелания отцу Федору к его грядущим подвигам.

Новости по теме
Следующая новость Доллар взлетел до 66 рублей

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»