Не сумевшие попасть в Крым наблюдатели ОБСЕ отправились на юг и восток Украины

Невооруженные наблюдатели ОБСЕ, которых силы «самообороны Крыма» не пустили на полуостров, отправятся на юг и восток Украины, сообщается в Twitter организации.

Как отмечает пресс-служба организации, визит наблюдателей ОБСЕ на Украину будет продолжаться до 16 марта. Работа представителей организации проходит в соответствии с третьей главой Венского документа 2011 года.

Представители ОБСЕ неоднократно пытались попасть в Крым, однако каждый раз сталкивались с местными «отрядами самообороны». В частности, 5 марта бойцы самообороны заблокировали в симферопольской гостинице «Украина» представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович, которая проводила там встречу с редакторами местных СМИ, после чего ей пришлось уехать в аэропорт.

На следующий день специальная комиссия организации, о создании которой договорились российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель, попыталась въехать в Крым, но была остановлена вооруженными людьми на блокпосте в городе Армянск. 7 марта представители ОБСЕ вновь попытались попасть на полуостров и даже миновали первый блокпост, однако уже на следующем их вновь развернули.

Накануне назначенный крымским премьер-министром Сергей Аксенов объяснил причины этих инцидентов. По его словам, местные власти не хотели, чтобы кто-то распространял «недостоверную информацию», в связи с чем «вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

«Часть западных журналистов приезжают сюда и видят только негатив, а то, что творится на Западной Украине, они в упор не видят, но, тем не менее, навязывают точку зрения и обвиняют крымчан во всех смертных грехах», — пояснил он. Тем не менее Аксенов выразил уверенность, что парламент республики сделает все возможное для присутствия международных наблюдателей на избирательных участках при проведении референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. 

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 15:51
Путин наблюдателей приглашает, а эти ребята в камуфляже их не пускают. Где тут логика?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»