Не пустившие Лукина в офис «За права человека» полицейские получили выговор

Сотрудники московской полиции получили дисциплинарные взыскания в форме выговора за то, что не пустили уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина в офис, из которого выселяли движение «За права человека», говорится на сайте пресс-службы МВД.

«По результатам служебной проверки за несоблюдение законных требований Уполномоченного по правам человека В.П. Лукина на сотрудников полиции наложены следующие дисциплинарные взыскания: заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Пресненскому району г. Москвы объявлен строгий выговор; командиру взвода ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве объявлен выговор», — уточняется в сообщении на сайте ведомства. 

По словам самого Лукина, он не совсем доволен результатами проверки. По данным агентства, он удовлетворен ее результатами в части, касающейся нарушения закона при недопуске его на место событий. «Но я не удовлетворен оценкой, почему и как, каким образом, по чьему приказу силы МВД, включая ОМОН, оказались в этой истории одним из главных действующих лиц», — подчеркнул Лукин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»