Не менее трех украинских военных погибли за прошедшие сутки в Донбассе

Как минимум трое украинских военнослужащих погибли за прошедшие сутки в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-центр силовой операции Украины.

Силовики также сообщают о 56 атаках со стороны представителей ДНР и ЛНР по позициям украинских войск на луганском, дебальцевском и донецком направлениях. Продолжаются бои на территории аэропорта Донецка, отмечают в пресс-центре.

«В частности, зафиксировано 40 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 5 обстрелов из стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием вооружения танка и 9 использований реактивных систем залпового огня сбоку боевиков», — говорится в сообщении.

По данным силовиков, представители самопровозглашенных республик «интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию» в населенных пунктах Малоорловка, Могила-острая, майорских, Никишене, Крымское, Шумы и Енакиво.

Ранее ОБСЕ сообщала о гибели свыше 4 тысяч человек за время проведения силовой операции на востоке Украины. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины уточнял, что за время конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли не менее 1052 силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»