Не менее шести человек погибли при подрыве смертницы в колледже нигерийского города Кано

Как минимум шестеро погибли и еще шестеро получили серьезные ранения во время подрыва смертницы в Политехническом колледже города Кано на севере Нигерии, сообщил представитель службы безопасности, передает «Би-би-си».

По сведениям силовиков, взрыв произошел, когда студенты собрались, чтобы проверить свои имена в списке зачисления. Ранее боевики из «Боко Харам» уже атаковали этот колледж.

Это уже четвертый случай за последнюю неделю, когда исламисты используют смертниц в качестве орудия на территории города Кано.

Во время подрыва смертницы у входа в торговый центр, который произошел 28 июля, погибли не менее шести человек. Ранее в тот же день смертница взорвалась в Кано у очереди за керосином, в результате чего погибли три человека и семеро получили ранения.

Боевики из «Боко Харам» проявляют наибольшую активность на севере Нигерии. В результате двух взрывов, устроенных исламистами 23 июля в северо-западном городе Кадуна погибли не менее 82 человек.

Представители группировки борются против «западного образа жизни», а их целью является установление шариата на всей территории Нигерии. Название «Боко Харам» переводится как «западное образование запрещено».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»