Не менее семи полицейских пострадали при беспорядках в Балтиморе

По меньшей мере семь полицейских пострадали при беспорядках в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), которые с новой силой вспыхнули в понедельник. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Проблемы в Балтиморе начались в середине апреля после того, как там был задержан 25-летний афроамериканец Фредди Грэй, который позднее скончался в больнице. Представители полиции сообщали, что он был задержан в районе, где ранее «была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей». Накануне в Балтиморе в ходе акций протеста против жестокости полицейских были задержаны несколько десятков человек. Как сообщил журналистам представитель полиции Балтимора, у пострадавших стражей порядка зафиксированы переломы.

В связи с беспорядками в Балтиморе закрыты ряд магазинов и офисов в центре города, а также университет Мэриленда. Движение на нескольких улицах, где происходят столкновения, перекрыто. Сотрудники полиции в касках, бронежилетах и со щитами блокируют протестующих.

За последние месяцы в США произошли уже несколько массовых акций протеста в связи с гибелью афроамериканцев после конфликтов с полицейскими. Самые крупные волнения произошли в ноябре в городе Фергюссон (штат Миссури).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»