Не менее пяти палестинцев погибли в результате израильского авиаудара по сектору Газа

Как минимум пять палестинцев погибли в результате двух авиаударов по сектору Газа, ХАМАС ответил несколькими ракетными ударами по Израилю на второй день после окончания режима прекращения огня между сторонами, сообщает «Аль-Арабия».

Миндзрав Палестины сообщает, что от авианалета на окрестности лагеря Эль-Магази погибли двое мирных жителей, еще троих извлекли из-под завалов разрушенной после атаки мечети Аль-Кассама.

Представители израильского командования сообщили об атаке около 20 позиций в палестинском анклаве, где, по их сведениям, располагаются представители ХАМАС.

Накануне в армии Израиля сообщили о первых обстрелах их территории со стороны сектора Газа после трехдневного перемирия. Тогда же ЦАХАЛ начал ответные ракетные обстрелы палестинской территории.

В руководстве Палестины объяснили прекращение перемирия отсутствием прогресса на переговорах между сторонами в Каире, где стороны пытались согласовать условия для окончательного прекращения конфликта.

Атаки израильской армии не прекращаются, несмотря на полное уничтожение всех туннелей на территории сектора Газа, с помощью которых представители ХАМАС могли попасть в Израиль. Израильские премьер Биньямин Нетаньяху сказал, что на ликвидации туннелей военные страны не остановятся и будут действовать «в соответствии с нашими потребностями и нуждами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»