Не менее пяти человек погибли при перестрелке в индийском Кашмире

Как минимум пять жителей Индии погибли и еще 25 получили ранения в перестрелке на территории штата Джамму и Кашмир, сообщил представитель индийской пограничной службы, передает Reuters.

Пакистанские войска обстреляли деревню Арниа в трех километрах от границы и находящиеся на границах блокпосты. Все пострадавшие от обстрела — мирные жители, среди погибших есть ребенок.

Представитель индийских вооруженных сил сообщил об убийстве трех пакистанских военных, которые пытались проникнуть через границу на территорию Индии. По его словам, двое солдат в ходе перестрелки бежали обратно в Пакистан.

Во время перестрелки на границе стран в июле погиб один индийский солдат, двое получили ранения. В 2013 году Индия обвинила Пакистан в 200 случаях нарушения режима прекращения огня, в 2012 году индийские власти зафиксировали 93 нарушения, в 2011 — 51.

Исламские сепаратисты воюют с индийскими вооруженными силами на территории Кашмира с 1989 года. Пакистан отвергает обвинения в подготовке и отправки вооруженных формирований для борьбы с армией Индии на подконтрольной ей части региона.

Линия контроля, разделяющая Индию и Пакистан, не признана юридически в качестве границы и оказывалась поводом для вооруженных столкновений в 1947-49, 1965 и 1971 годах.

В конце сентября премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о готовности провести двусторонние переговоры с Пакистаном о принадлежности территории Кашмира и нарушении режима прекращения огня, а также проблему сепаратизма в штате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»