Не менее двух солдат правительственного конвоя подорвались на мине в Мали

Как минимум двое солдат погибли и еще девять пострадали при подрыве на мине конвоя министра сельского развития Бокари Трета в северной части Мали, сообщил армейский полковник Сулейман Майга, передает Reuters.

«Сегодня утром по дороге в Бурем автомобиль, который был частью министерского конвоя, подорвался на дорожной мине», — сообщил он.

Сам министр при инциденте не пострадал.

На прошлой неделе в Алжире начался третий раунд мирных переговоров между правительством Мали и группировкой, представляющих повстанцев туарегов, которые действуют на севере страны.

В Мали продолжают действовать боевики, связанные с «Аль-Каидой», которые на прошлой неделе похитили 10 детей и убили двух других при попытке к бегству на севере Мали. По данным французских войск, которые помогают малийскому правительству бороться с исламистами, туареги поддерживают связи с исламистами, несмотря на то, что повстанцы утверждают обратное.

Туареги в результате восстания в 2012 году смогли захватить часть территории на севере Мали и провозгласить независимость региона Азавад. После этого от повстанцев откололись исламисты, а власти Франции с одобрения ООН в 2013 году ввели в Мали свои войска.

В начале октября девять миротворцев ООН из Нигера погибли между городами Менака и Ансонго в Мали, когда боевики расстреляли военных из засады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»