Не менее четырех боевиков и двое солдат погибли во время спецоперации в Йемене

Двое солдат вооруженных сил и не менее четырех боевиков погибли во время спецоперации в восточной провинции Йемена Хадрамаут, сообщил официальный источник в сфере безопасности, передает Reuters.

Солдаты погибли во время штурма дома, где обитали предполагаемые представители организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове». В ходе спецоперации пятеро солдат получили ранения, и столько же боевиков были арестованы.

В провинции Хадрамаут продолжается противостояние исламистов с представителями регулярной армии при поддержке США. Во время атаки беспилотников 16 августа в регионе были убиты три предполагаемых представителя «Аль-Каиды». До этого трое солдат и два боевика были убиты, когда армия Йемена предотвратили атаку с участием нескольких заминированных автомобилей.

Исламисты взяли в плен и расстреляли не менее 14 йеменских солдат в Хадрамаут в качестве ответа на наступление правительственной армии и США на позиции боевиков.

Ранее в августе йеменская армия направила дополнительные войска в регион, чтобы противостоять группировке «Ансар аль-Шариа», представители которой намеревались объявить исламский эмират в городе Сейюн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»