Не менее 865 человек погибли за время кампании международной коалиции в Сирии

Как минимум 865 человек погибли, среди которых 50 мирных жителей, в том числе 8 детей и пять женщин, с момента начала кампании по борьбе с боевиками «Исламского государства» возглавляемой США коалицией, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает Reuters.

По словам правозащитников, большинство погибших — 746 человек — были представителями группировки «Исламское государство», еще 68 погибших — члены связанной с «Аль-Каидой» группировки «Фронт ан-Нусра». В организации добавили, что реальное количество убитых могут быть значительно выше.

Военная авиация коалиции регулярно бомбардирует позиции исламистов в Сирии и Ираке. Кампания началась в сентябре, когда США и несколько арабских стран, в том числе Египет, Иордания, Кувейт, Катар, Оман, ОАЭ и Бахрейн, договорились о совместных действиях в борьбе с «Исламским государством».

С середины сентября большинство авиаударов коалиции приходятся на позиции боевиков в пограничном с Турцией городе Кобани, где наступление исламистов пытаются сдержать курдские войска. В конце октября о поддержке курдов объявили в Свободной сирийской армии, которая борется против войск президента Башара Асада, а также против исламистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»