Десятки тысяч пакистанцев стали беженцами из-за военной операции после атаки на аэропорт Карачи

Как минимум 80 тысяч жителей пакистанской племенной территории Северный Вазиристан покинули регион в течение последних двух дней, после того как началась операция пакистанской армии против талибов, сообщил глава территориального ведомства по чрезвычайным ситуациям Аршад Хан, передает Associated Press.

По его словам, 19 июня около 30 тысяч беженцев из региона неподалеку от границы с Афганистаном, в котором пакистанские власти проводят боевую операцию с применением авиации против движения «Талибан», прибыли в город Банну.

Как сообщает France-Presse, Хан ожидает, что в скором времени Северный Вазиристан покинут еще около 130 тысяч человек, опасающихся бомбардировок.

Бомбардировки в Северном Вазиристане начались 15 июня, армия Пакистана начала их после атак на аэропорт в Карачи, в результате которых погибли не менее 34 человек. В результате бомбардировок погибли погибли не менее 50 предполагаемых боевиков.

В начале февраля «Талибан» начал переговоры с пакистанскими властями. В ходе переговоров обе стороны обвиняли друг друга в нарушении соглашения о мирном прекращении огня. 16 апреля талибы отказались продлить мирное соглашение с правительством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»