Не менее 8 человек погибли при крушении поезда во Франции

Не менее семи человек погибли и десятки пострадали в результате крушения пассажирского поезда в населенном пункте Бретиньи-сюр-Орж в департаменте Эсон. Как сообщает Le Parisien, четыре из семи вагонов состава, перевозившего 350 пассажиров, сошли с рельсов прямо на станции и обрушились на находившихся на ней людей. Люди погибли под составом и от удара электротоком.

По данным министра внутренних дел Франции Мануэля Валя, погибли семь человек. «Мы скорбим о семи погибших и десятках раненых. Введен красный план (сопоставим с режимом ЧС — режим, вводимый в случае наличия большого числа жертв в результате чрезвычайной ситуации — РП). Аварийные службы делают все возможное для смягчения последствий», — сказал глава МВД. Ранее газета сообщала по меньшей мере о восьми жертвах.

Как отметил представитель местных властей Мишель Пузоль, с рельсов сошла половина состава, пишет газета. Рухнувшие вагоны были отцеплены, и состав покинул станцию. Пассажиры, находившиеся в упавших вагонах, оказались заблокированы в них.

По словам сотрудника реаниматологического отделения Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду Дениса Сафрана, парижские медицинские учреждения, предоставляющие травматологические услуги, начали работать в усиленном режиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»