Не менее 7 жителей Донецка погибли и еще 20 получили ранения за прошедшие выходные

За прошедшие выходные, 4 и 5 октября, при артиллерийских обстрелах в Донецке погибли не менее 7 мирных жителей и еще 20 получили ранения, сообщается на сайте городского совета.

«По уточненным данным, 4 и 5 октября в Донецке в результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов. Погибло 7 мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

По данным горсовета, в первой половине текущего дня в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах Донецка были слышны орудийные залпы.

В 10:50 произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате чего обесточенными оказались 16 подстанций, всего по городу без электроснабжения остаются 52 подстанции, ведутся ремонтные работы, сообщают в горсовете.

Сегодня в СНБО сообщили о гибели одного военнослужащего и 13 раненных за прошедшие сутки во время столкновений на востоке Украины.

Накануне заместитель главы информационно-аналитического центра ведомства Владимир Полевой сообщил, что украинские силовики дважды отбивали нападения сторонников ДНР на аэропорт Донецка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»