Не менее 60 сторонников «Исламского государства» из Германии погибли в Сирии и Ираке

Как минимум 60 граждан Германии, уехавших в Сирию и Ирак, погибли во время участия в вооруженном конфликте на стороне боевиков «Исламского государства», сообщил глава федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен, пишет Die Welt.

По данным чиновника, за последние полтора месяца количество присоединившихся к исламистам жителей страны значительно увеличилось и достигло 550 человек, при этом около 180 уже вернулись в Германию.

«Около 60 прибывших из Германии людей были убиты или убили себя — по крайней мере девять из них стали смертниками. Это печальный успех исламской пропаганды», — отметил Маасен.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщал о 550 гражданах Германии, воюющих на стороне исламистов в Сирии и Ираке. По его словам, их количество увеличилось на 100 человек за последние дни. Он отметил, что силовики полагают, что еще как минимум 230 жителей Германии, симпатизирующих исламизму, могут угрожать безопасности внутри страны.

В сентябре власти ЕС сообщили о 3 тысячах европейских гражданах, которые предположительно воюют на стороне исламистов в Сирии и Ираке. По данным чиновников, за последний месяц количество подобных европейцев выросло на тысячу человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»