Не менее 50 человек погибли при взрыве заминированного пикапа на рынке в Нигерии

Как минимум 50 человек стали жертвами взрыва заминированного автомобиля на рынке в северо-восточном городе Нигерии Майдугурии округа Йобе, сообщает Associated Press.

По словам очевидцев, взрывчатка могла быть спрятана под углем, которым был загружен стоявший на рынке пикап. Автомобиль взорвался в восемь утра по местному времени во время открытия рынка, когда большинство торговцев и клиентов еще не успели прибыть.

Силы безопасности Нигерии оцепили район и предупредили о возможных дополнительных взрывах в этом районе. По словам полицейских, жертв могло быть больше, но в этот день большинство клиентов и торговцев начинали работать позже в связи с поздним приемом пищи во время Рамадана.

Исламистская группировка «Боко Харам» регулярно совершает нападения на северо-востоке Нигерии в округах Йобе, Борно и Адамаве, где действует чрезвычайное положение, продленное на полгода парламентом по просьбе президента страны. Исламисты 26 июня организовали взрыв у торгового центра в нигерийской столице Абудже, в результате которого погиб 21 человек, а пострадали 52.

До этого 23 июня взрывное устройство сработало возле медицинского колледжа в городе Кано, а 18 июня взрыв произошел в городе Даматуру во время трансляции матчей Чемпионата мира по футболу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»