Не менее 400 человек погибли за три недели боев в сирийском городе Кобани

Как минимум 412 человек погибли в результате боев с участием боевиков «Исламского государства» и курдских вооруженных формирований в сирийском городе Кобани на границе с Турцией, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает Reuters.

По данным правозащитников, с обеих сторон погибли как военные, так и гражданские лица. По данным организации, приведенные цифры отражают количество зарегистрированных смертей, реальное количество которых может быть как минимум в два раза больше.

Боевики похитили приходского священника и еще около 20 христиан в одной из деревень вблизи турецкой границы, сообщил епископ Жорж Абу Хазен из апостольского викариата в Алеппо.

Накануне Reuters сообщало, что боевики «Исламского государства» подняли свой флаг в восточной части Кобани. По данным Guardian, исламисты контролируют три района города и прорываются к турецкой границе.

Турецкое военное командование разместило у сирийской границы танковые подразделения и артиллерию. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что не допустит падения Кобани и захват его «Исламским государством».

После известия о захвате боевиками части районов города ВВС возглавляемой США коалиции нанесли удары по их позициям. За последние недели, в течение которых ведутся бои за город, коалиционная авиация несколько раз наступала на исламистов, но курдское командование отмечало, что авианалеты недостаточно эффективны, чтобы сдержать атаки боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»