Не менее 40 человек пострадали при разгоне акции протеста учителей в Мехико

По предварительным данным, 40 человек получили ранения при разгоне акции протеста работников сферы образования в Мехико, передает France 24.

Как передает телеканал, полиция восстанавливала порядок в историческом центре Мехико с помощью водометов и слезоточивого газа, в ответ протестующие учителя применяли бутылки с зажигательной смесью. Столкновения начались из-за того, что несколько сотен демонстрантов нарушили срок, согласованный с правительством для освобождения территории площади Сокало, на которой должно было пройти празднование Дня независимости страны.

France 24 отмечает, что протестующие, многие из которых были вооружены палками и одеты в маски, поджигали мусор и ставили металлические барьеры на прилегающие к площади улицы для блокирования въезда полиции.

По данным телеканала, полиция очистила площадь, на которой учителя жили в палатках несколько недель, в течение получаса, прибыв на нее за несколько минут до того, как правительство президента Енрике Пенья Ньето опубликовало приглашение на празднование независимости на Сокало.

По данным мексиканского Красного креста и Комиссии национальной безопасности федеральной полиции, из 40 пострадавших 11 оказались полицейскими.

Федеральный начальник полиции Мануэль Мондрагон сказал, что из 31 задержанных ни один не был учителем. По его словам, у задержанных было найдено различное оружие, в том числе газовые баллоны, которые некоторые демонстранты использовали в качестве огнеметов.

Согласно результатам опроса, проведенного в прошлом месяце газетой Reforma, 59% жителей центра Мехико выступают за применение силы для разгона протестующих учителей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»