Не менее 35 пытавшихся добраться до Европы через Сахару мигрантов погибли от жажды

Не менее 35 человек погибли от жажды, пытаясь пройти к Европе через нигерийскую часть пустыни Сахара, сообщает «Би-би-си».

По словам мэра крупнейшего города на севере Нигера Риссы Фелту, погибли 35 путешественников из 60. По его словам, ранее в этом месяце мигранты выехали на двух автомобилях из города Арлит, расположенного к северу от Агадесе. Они напавлялись в алжирский город в Сахаре Таманрасетт.

По данным Фелту, в пути один из автомобилей сломался, из-за чего мигрантам пришлось покинуть транспортные средства в поисках запчастей. Для того, чтобы скорее справиться со своей задачей, они разбились на мелкие группы и пошли пешком. Через несколько дней оставшимся в живых удалось дойти до центра по добыче урана под Арлитом и рассказать о произошедшем военным, однако последние отправились на поиски слишком поздно.

Как пояснил AFP представитель неправительственной организации Synergie, группа мигрантов состояла из «целых семей, среди которых было множество женщин и детей».

Агадесе является одной из центральных отправных точек для мигрантов из Западной Африки, которые надеются добраться до Европы. В начале этого месяца полицейские арестовали сирийских контрабандистов, которые выбросили за борт лодки, пытавшейся доплыть до Италии через Средиземное море, 160 мигрантов. 13 из них утонули.

Всего с начала этого года у южного побережья Италии были задержаны около 22 тысяч нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока, что в три раза больше, чем в прошлом году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»