Не менее 345 палестинцев убиты за две недели военной операции Израиля в Секторе Газа

Как минимум 345 жителей Палестинской автономии, большинство из которых мирные жители, убиты за 13 дней военной операции Израиля в Секторе Газа, сообщает источник в палестинском Минздраве, передает Reuters. Израильские власти сообщают о пяти убитых солдатах и двух мирных жителях со своей стороны.

Ракета, выпущенная самолетом израильских ВВС, разрушила дом одного из лидеров ХАМАС Халила аль-Хайя, в результате чего погибли его семья его сына, включая жену и двух дочерей.

Жители Газы сообщают об обстрелах территории сухопутными войсками и со стороны моря. Израиль начал сухопутное наступление на территории Палестинской автономии в четверг после массированного обстрела территории с воздуха и моря. По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, цель операции — остановить ракетные удары ХАМАС по израильской территории и уничтожить туннели, с помощью которых представители палестинских боевых группировок могут проникнуть в Израиль.

Наступление началось вскоре после того, как ХАМАС отверг предложение Египта о мирных переговорах между Палестиной и Израилем.

Накануне турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган обвинил израильское правительство в связи с его действиями на территории Палестины «в варварстве, которое оставляет Гитлера позади».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»