Не менее 33 человек погибли при столкновении двух автобусов на юге Синая в Египте

Не менее 33 человек погибли в автокатастрофе под Шарм-эш-Шейхом на юге Синайского полуострова в Египте, сообщает Reuters. 41 человек пострадал.

По данным агентства, на пустынной трассе в 50 километрах от курортного города столкнулись два рейсовых автобуса, в результате чего один из них перевернулся. Спасатели извлекали тела погибших из-под груды искореженного металла всю ночь. В списках погибших пока значатся только граждане Египта, отмечает агентство.

По информации MENA, среди пострадавших есть российские, йеменские и саудовские граждане, однако официального подтверждения этим данным нет.

По словам директора службы «скорой помощи» провинции Южный Синай Халед Абу Хашем, в числе пострадавших — четверо иностранных граждан: 20-летняя гражданка Украины, двое подданных Саудовской Аравии — мать с двухлетним ребенком — и йеменец, уточняет ИТАР-ТАСС. Они с нетяжелыми травмами госпитализированы.

Произошедшее ДТП стало одной из серьезнейших аварий в Египте за последнее время. Согласно предварительной информации, водитель одного из автобусов заснул за рулем и повернул автобус на полосу встречную движения, где лоб в лоб столкнулся с другим автобусом. Сейчас автотрасса на Шарм- эш-Шейх перекрыта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»