Не менее 31 человека погибли из-за взрывов в Ираке

Как минимум 31 человек погиб и 56 получили ранения из-за серии взрывов на стадионе в столице Ирака Багдаде, сообщает «Аль-Джазира».

На митинг шиитской группировки Асаиб Ахл аль-Хак на Промышленном стадионе в восточной части Багдада собрались около 10 тысяч человек. Ожидалось, что организация представит свои кандидатов на парламентские выборы, которые запланированы на 30 апреля. Лидер организации Каис аль-Хазали начал речь, когда на стадионе прогремело несколько взрывов.

Асаиб Ахл аль-Хак основана в 2007 году, с тех пор организация несколько раз брала на себя ответственность за организацию взрывов и убийств. По данным Guardian, ее контролирует иранское правительство. Группа поддерживает ввод войск в Сирию для поддержки президента Башара Асада.

Атаки в Ираке участились в преддверии парламентских выборов, крупнейших с тех пор, как военный контингент США покинул территорию страны. Суннитское меньшинство в стране недовольно действиями правительства и силовиков, по большей части состоящих из мусульман-шиитов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»