Не менее 30 человек погибли во время боев в ливийском Бенгази

Как минимум 30 человек погибли в результате столкновений с применением боевых самолетов и ракет между правительственными войсками и исламистами в городе Бенгази на востоке Ливии, сообщил источник в городской больнице, передает Reuters.

Вчера не менее 50 человек, большинство из которых мирные жители, погибли во время столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и исламистами в Триполи и Бенгази.

Канада временно отзывает своих дипломатов из Ливии в связи с опасениями за их безопасность, сообщил министр иностранных дел страны Джо Бэрд. «В связи с непредсказуемой ситуацией в сфере безопасности в Триполи мы решили временно приостановить работу нашего офиса», — сказал он.

Работников своих посольств готовятся эвакуировать Нидерланды, Филиппины и Австрия. Дипломатические представители США, ООН и Турции уже покинули Ливию.

В крупнейших городах Ливии Триполи и Бенгази продолжаются столкновения между исламистами и представителями повстанческой армии генерала Халифа Хафтара. Противостояния в стране усилились с мая, когда повстанцы Хафтара атаковали здание парламента страны с требованием его роспуска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»