Не менее 29 школьников и учитель были убиты боевиками в школе в Нигерии

В Нигерии боевики-исламисты напали на школу и убили по меньшей мере 29 учеников и учителя. Как сообщает Sky News, трагедия произошла в городе Мамудо в штате Йобе на северо-востоке страны.

Школьники получили огнестрельные ранения, по словам пострадавших, некоторых учеников сожгли заживо. По словам фермера Малама Абдуллахи — отца двух погибших мальчиков, — он планирует забрать трех своих сыновей из другой школы, расположенной неподалеку. В беседе со Sky он пожаловался, что никто не обеспечивает учащимся безопасность, кроме тысяч военных, дислоцированных в регион после объявления в трех северо-восточных штатах чрезвычайного положения в середине мая.

Какая группировка ответственна за это нападение, пока не известно. Число погибших и пострадавших уточняется.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан ввел чрезвычайное положение в Борно, Адамава и Йобе и послал туда дополнительные войска после серии кровавых нападений исламской группировки «Боко Харам». По информации «Би-би-си», он заявил, что военные сделают все возможное, чтобы положить конец безнаказанности повстанцев и террористов. С 2010 года были зафиксированы десятки случаев нападений на школы, жертвами боевиков стали 1,6 тысячи человек.

Название группировки на местном языка хауса означает «западное образование запрещено». Ее члены борются за свержение действующей власти и создание на севере Нигерии исламского государства.

Нигерия — многонациональное государство, в котором проживают более 160 миллионов человек, где не улажен религиозный конфликт и конфликт вокруг владения землями. Как отмечает телерадиокорпорация, 2 июля в одном из штатов в центре Нигерии было сожжено 13 деревень и убито 43 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»