Не менее 35 человек погибли в ходе столкновений в ЦАР

Как минимум 28 человек погибли в ходе столкновений между христианами и исламистами в городе Мала в Центральноафриканской республике (ЦАР), сообщил Reuters священник и бывший член парламента Августин Ндоукулуба.

Бои начались 1 мая в городе, находящемся в 190 километрах к северу от столицы государства Бангуи, когда христианские ополченцы, известные как «анти-Балака» разграбили запасы продовольствия бывших мусульманских повстанцев из организации «Селека».

Священник Эверальдо де Суза из находящегося неподалеку от Мала города Декуа рассказал Reuters, что в трех деревнях вблизи города исламисты убили семерых человек.

В 2012 году «Селека» начала военные действия по свержению власти в ЦАР, в марте 2013 года войска организации вошли в Бангуи, а ее лидер Мишель Джотодиа объявил себя президентом ЦАР. В январе 2014 года он ушел в отставку.

По мнению главы управления по координации гуманитарных вопросов ООН Джона Гина, государство существует только на карте, административные структуры перестали работать.

В стране находится миротворческий контингент ООН. В конце апреля члены «Селеки» в ходе нападения на больницу в городе Нанга Богуила убили 22 человек, в том числе нескольких сотрудников организации «Врачи без границ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»