Не менее 12 человек стали жертвами нападения на командира повстанцев в Пакистане

Как минимум 12 человек погибли в результате атаки террориста-смертника на соединение командира боевиков Наби Ханафи на северо-западе Пакистана, сообщает «Би-би-си».

По предварительным данным, смертник подъехал на автомобиле к соединению, где и взорвался. Пока не сообщается, погиб ли в результате инцидента сам Ханафи, среди пострадавших несколько человек.

Нападение произошло в Северном Вазиристане, где многие племенные территории находятся под контролем пакистанских талибов (Техрик-и-Талибан Пакистан, ТТП) и повстанцев, связанных с «Аль-Каидой». Ханафи один раз сотрудничал с пакистанскими талибами, но позже организовал свою группу и начал борьбу с ними. По данным телерадиокорпорации, власти страны оказывали поддержку бойцам Ханафи, пытаясь бороться с угрозами, исходящими от ТТП.

После вступления в должность премьер-министр Пакистана Наваз Шариф предложил членам ТТП переговоры, в результате чего среди руководства талибов произошел раскол. Всего под знаменами ТТП действуют десятки повстанческих групп.  

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2013, 12:57
Хорошего человека получается убили? Вообще ситуация в приафганских странах жуткая - кругом талибы, ваххабиты, боевики, террористы-смертники...! Как там люди вообще живут непонятно(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»