Не менее 11 боевиков «Исламского государства» задержаны в Иордании

Полиция Иордании задержала 11 боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает агентство «Синьхуа».

По информации агентства, задержанные исламисты прибыли в Иорданию по приказу лидеров группировки из Сирии для акций против мирного населения. Агентство уточняет, что дом одного из задержанных взорвался, когда участники группировки производили взрывчатые вещества.

Ранее на встрече в Аммане с госсекретарем США Джоном Керри король Иордании Абдалла Второй объявил о готовности страны поддержать международные усилия, направленные на противодействие терроризму и экстремизму.

В Сирии с марта 2011 года идет вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 200 тысяч человек. Армии президента страны Башара Асада противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным группировкам. В последнее время к наиболее активным действиям приступили боевики группировки «Исламское государство». Исламисты в начале июня начали наступление на северные и западные районы Ирака и объявили 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»