Не менее 10 полицейских пострадали в беспорядках в изоляторе для мигрантов под Афинами

Не менее 10 полицейских получили ранения в результате беспорядков, вспыхнувших 10 августа в изоляторе для содержания мигрантов в городке Амигдалеза под Афинами, сообщает «Би-би-си».

По данным «Би-би-си», беспорядки начались, когда задержанные заявили, что максимальное время их содержания в изоляторе было продлено от года до 18 месяцев. Euronews добавляет, что из-за ремонтных работ сократился объем подачи электричества в изолятор, в результате чего около 1 700 мигрантов остались без кондиционеров. Как сообщает телерадикомпания, задержанные нелегальные мигранты бросали в полицейских камни, а затем подожгли свои спальные места. Полиция расценивает произошедшее как «неспровоцированное нападение».

Как отмечает греческий телеканал Skai, бунт случился на задворках изолятора во время раздачи еды. После полуночи полицейским пришлось брать штурмом эту область здания для восстановления порядка. Пожар был потушен вскоре после полуночи. Сейчас проводится тщательный осмотр окрестностей изолятора, поскольку в ходе беспорядков нелегальные мигранты имели возможность сбежать.

По данным Euronews, в настоящее время полицейские полностью остановили беспорядки. Как отмечает издание, для подавления протеста сотрудники греческого ОМОН использовали химические вещества и шумовые гранаты.

В июле стало известно о намерении подмосковных властей разместить в заброшенной военной части в Егорьевском районе депортационный лагерь для мигрантов. 10 августа состоялся митинг против его строительства.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»