Не мене семи человек погибли во время столкновений в столице Йемена

При столкновениях в столице Йемена Сане погибли не менее семи человек, во время атаки шиитскими боевиками хути дворца суннитского племени аль-Ахмар в городском районе Хассаба на севере города, сообщает AP.

Среди погибших — шестеро охранников здания и один боец хути. По данным официальных властей, с каждой стороны ранения получили по четыре человека.

По словам очевидцев, столкновения начались рано утром и продолжались в течение двух часов. Хути обвинили в нападении представителей суннитов, которые атаковали блокпост племени в упомянутом районе.

Представители хути захватили контроль в сентябре над столицей Йемена и получают поддержку от свергнутого в 2012 году президента Али Абдаллы Салеха. С сентября повстанцы участвуют в столкновениях в разных районах страны с местными племенами и боевиками «Аль-Каиды».

Хути в августе участвовали в протестах с требованием свержения правительства и отмены решения об отказе от топливных субсидий. После этого в отставку ушел глава правительства Мухаммед Басиндва. Затем с поста спустя 33 часов после назначения ушел назначенный после него Ахмед Авад бен Мубарак. 13 октября власти Йемена объявили о назначении на пост главы правительства Халеда Махфуза Бэха.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»