NBC: республиканцы сохраняют контроль над нижней палатой Конгресса США

Представители Республиканской партии сохраняют преимущество в нижней Палате представителей американского Конгресса, приводит Reuters прогноз канала NBC.

Согласно прогнозу, республиканцы займут 242 кресла (плюс-минус восемь) в нижней палате американского парламента, тогда как для лидерства им достаточно было бы лишь 218.

В нынешней конфигурации Палаты представителей республиканцы занимают 233 места из 435. Контроль над законодательным органом позволил представителям партии активно блокировать инициативы президента-демократа Барака Обамы, и ему зачастую приходилось подписывать специальные указы вместо обычных законов.

Одновременно с выборами в Палату представителей проходят выборы в верхнюю палату Конгресса — Сенат. Там до последнего времени большинство удерживали демократы, однако на фоне снизившегося рейтинга президента Обамы высказываются прогнозы о возможности смены лидерства. Для этого представителям Республиканской партии нужно одержать победу в шести из 13 штатов, причем до этого лишь три из них имели сенатора-республиканца. Уже известно, что республиканцы побеждают на выборах в Кентукки, Западной Виргинии и Арканзасе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»