NBC News: убивший трех человек в районе еврейского центра в Канзасе стрелок состоял в Ку-Клукс-Клане

Задержанный после инцидента со стрельбой на территории центра еврейской общины в США был одним из лидеров ультраправой организации Ку-Клукс-Клан, сообщает телеканал NBC News. Журналистам удалось выяснить, что это 73-летний житель штата Миссури Фрейзер Гленн Гросс. Полиция пока не подтверждает этот факт.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу в американском городе Оверленд-Парк на северо-востоке Канзаса. Три человека погибли. Уточнялось, что стрелок выкрикивал нацистские лозунги.

Вскоре полиция задержала подозреваемого недалеко от начальной школы Valley Park Elementary School. Правоохранительные органы не стали раскрывать его личность и никаких подробностей задержания. Было озвучено два факта: предполагаемый стрелок не знал своих жертв и, более того, жил далеко от них.

Источники NBC уточнили также личности двух погибших в результате инцидента. По данным телеканала, также не подтвержденным полицией, жертвами стрельбы стали 14-летний подросток и его дедушка. Еще одна женщина погибла в интернате для престарелых, никакой информации о ней пока нет.

Президент США Барак Обама назвал сообщения о трагедии «душераздирающими» и пообещал, что администрация Белого дома возьмет под контроль расследование инцидента.

Ку-клукс-клан был создан в 1860-е годы как тайная организация, члены которой придерживаются мнения о превосходстве белой расы. Участники группировки, особенно популярной в южных штатах США, зачастую отстаивали свои взгляды насильственными методами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»