Назвавшего во время крещения имя ребенка «жидовским» саратовского священника привлекают за «разжигание»

Семья из Саратова обратилась в Следственный комитет с заявлением с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «возбуждение межнациональной розни» священника Андрея Евстигнеева, сообщает агентство «Свободные новости».

Заявители утверждают, что 6 октября 2013 года во время обряда крещения в Духосошественном кафедральном соборе Саратова священник Евстигнеев оскорбил всех членов семьи и крестных родителей трехлетней девочки.

«Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах, "жидовским". Из нашей семьи на обряде присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», — говорится в жалобе.

Корреспондент информационного агентства «Версия — Саратов» Антон Наумлюк в своем Twitter уточняет, что родители для крещения выбрали в святцах имя Манефа.

Автор заявления отмечает, что фразу священника слышали и другие прихожане церкви, где на тот момент находились более ста человек.

«Шок не прошел до сих пор! Благо, ребенку всего три года, и она не поняла, что он себя так ведет и так разговаривает. Я хорошо воспитана, и, по моему мнению, церковь не подразумевает выяснений отношений и ответного хамства. Когда он вышел и сказал эту фразу, у людей не было лица», — пояснила свою позицию заявитель.

Автор жалобы потребовала привлечь священника Андрея Евстигнеева к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 14:38
а имя-то какое?
23 октября 2013, 14:52
Я ржал. Священник, который проповедует исконно еврейскую религию, заявляет о чьем-то "жидовском" имени. Иисус Христос, кстати, тоже еврей. Как этот поп, интересно, его в своих молитвах называет?
23 октября 2013, 15:50
Исуславом наверно....
23 октября 2013, 15:48
Отличный троллинг, священнику зачот! А что за имя, кстати, было - может и впрямь жидовское, даром что из церковных святцов? )
Кстати, не знал что "жид" - это оскорбление...! Ни кто ни чего не путает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»